Пятница, 21.09.2018
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Молодежный центр «Нур» посетили архитекторы в рамках воркшопа «Осенний МАРШ в Казани»
15:25
Молодежный центр «Нур» посетили архитекторы в рамках воркшопа «Осенний МАРШ в Казани»

 

Вчера, 9 сентября, молодежный центр «Нур» посетили архитекторы воркшопа «МАРШ-2018 в Казани». Напомним, что с 7 по 17 сентября архитекторы под руководством тьюторов — специалистов в области управления социокультурными объектами — разработают архитектурные концепции новых социально-культурных центров Республики Татарстан, в том числе и молодежных центров. В данный перечень от Набережных Челнов включено муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр «Нур». 

 


В рамках своего приезда архитекторы посетили молодежный центр «Нур». Они познакомились с местными жителями, пользователями учреждения и администрацией, изучили социокультурный потенциал города и оценили состояние проектируемого объекта. Директор МЦ «Нур» Полина Трянина показала участникам воркшопа центр, провела для них полноценную экскурсию. Уже 17 сентября в Казани покажут открытую презентацию созданных концепций учреждений молодежи, в том числе и «Нура». 

Один из 4-х молодежных центров г.Набережные Челны, около четверти жителей которого – молодежь. МЦ «Нур» является одним из крупнейших в России по работе со студенчеством: ежедневно здесь занимаются около 200 человек. Как отмечают сами челнинцы, «Нур» – это студенческий центр. Здесь базируются клубные объединения, среди которых Городской студенческий совет, сообщество «Молодые ученые, студенты и аспиранты»; клуб национальной культуры «Мизгель» и др. 
Молодежный центр находится в здании эпохи позднего модернизма, построенного в 1976 году по проекту архитектора Губаревича. Главный фасад центра с панорамными окнами и алюминиевыми ламелями не претерпел сильных изменений при последующих реконструкциях. К сожалению, при возведении эстетически чужеродных зданию козырьков из дешевых материалов, были утрачены мозаики главного входа. 

⚡ </td></tr>
<TR><TD> 
 <TABLE border=

Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz