Четверг, 19.10.2017
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Живой диалог с прошлым на тему: «Страницы истории города Набережные Челны в годы Великой Отечественной войны»
16:24
Живой диалог с прошлым на тему: «Страницы истории города Набережные Челны в годы Великой Отечественной войны»

13 июня в 15.00 ч. в МАУ «МЦ «Нур» в преддверии «Дня памяти и скорби состоялся» Живой диалог с прошлым на тему: «Страницы истории города Набережные Челны в годы Великой Отечественной войны». 
Цель данного мероприятия: Рассказать, донести, окунуть молодежь города Набережные Челны в атмосферу тяжелых военных лет и истории нашего народа. 

 
Во встрече приняли участие Совет Ветеранов Центрального района, активисты общественных организаций молодежного центра «Нур» и студенты образовательных организаций высшего профессионального образования города Набережные Челны. 

 
Приветственное слово было предоставлено Председателю Совета Ветеранов Центрального района Зиновьевой Александре Михайловне: «Для России дата 22 июня имеет довольно печальную историю. На протяжении десятков лет она считается Днём памяти тех, кого лишила жизни ненасытная Вторая Мировая Война. Суровые времена сражений и спасения собственных земель от войск Германии и гитлеровской агрессии унесли жизни не одной тысячи и не одного миллиона людей. Я надеюсь, что сегодняшние мероприятие для каждого из вас не пройдет даром. Ведь наше молодое поколение должно помнить о великом героическом подвиге своего народа, проявленного в годы Великой Отечественной войны». 
Далее слово было предоставлено, заслуженному учителю РТ, отличнику народного просвещения Любови Ильиничной Куприяновой, которая в годы войны училась в школе и пережила ужасы военного времени. Любовь Ильинична начала с истории основания нашего города, далее рассказала, как и чем помогал г. Набережные Челны в годы войны. Оказывается в лесу, там где находится санаторий «Радуга» была организована школа снайперов. Так же были организованы 6-и месячные курсы подготовки медицинских сестер и 16 учебных пунктов военной подготовки. Основным вкладом Любовь Ильинична со слезами на глазах рассказала про свое детство: «Взрывная волна войны выбросила нас из детства во взрослую жизнь. На мои плечи легла ответственность за судьбу младших братьев и сестер». Рассказала, как она получала по карточкам хлеб – 1 кг 300 гр. Оказывается, это была дневная норма на 5 человек. К концу войны ничего не осталось, даже одевать им было нечего. С ранней весны и до поздней осени семья Любови Ильиничны ходили босиком. Даже еды у них не было, ели они дикий лук и это была маленькая радость для военного детства. Было очень интересно слушать такой подробный и искренний рассказ Любови Ильиничны. 
Организатором мероприятия является МАУ «МЦ «Нур» при поддержке отдела по работе с молодёжью управления образования и по делам молодёжи Исполнительного комитета города Набережные Челны.

Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz