Пятница, 29.05.2020
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Нурали Латыпов поговорил с молодежью Набережных Челнов о науке и инновациях
00:17
Нурали Латыпов поговорил с молодежью Набережных Челнов о науке и инновациях
2 июня Набережные Челны посетил журналист, политический и научный консультант, участник телепередачи «Что? Где? Когда?», обладатель первой в истории клуба «Что? Где? Когда?» «Хрустальной Совы» Нурали Латыпов. Его визит в Автоград сопровождался участием в 6-м Кубке мэра по интеллектуальным играм.

Нурали Латыпов сразу по прилету в аэропорт «Бегишево» отправился на смотровую площадку «Бизнес-центра 2.18», где для него провели экскурсию «Город на ладони». Кроме этого, гостю показали НТЦ «КАМАЗа», где он встретился с руководителем команды «КАМАЗ-Мастер» Семеном Якубовым, осмотрел гоночные "КАМАЗы" и сам центр.

В поездке по городу гостя сопровождала руководитель молодежного интеллектуального клуба, организатор ежегодного чемпионата Разиля Кузнецова, начальник управления по делам молодежи Александр Литвяков и директор молодежного центра «Нур» Игорь Чернышов.

Кроме этого, в молодежном центре «Нур» перед началом самого главного мероприятия - чемпионата прошла встреча с молодежью города на тему: «Молодежь, наука, инновации, реальность и перспективы». Стоит отметить, что зал был полон, гостя встречали стоя. Собравшиеся обсудили сегодняшнюю ситуацию в сферах образования, науки, молодежи.

«В силу своего опыта я присутствовал во многих аудиториях, ведь я преподаю. В этом зале действительно собралась молодежь с горящими глазами», - сказал Нурали Латыпов. В рамках встречи он подал идею о том, что в Челнах должен существовать факультет по автомобилям, но не просто факультет, а чтобы он базировался в центре команды «КАМАЗ-Мастер». «Действительно, Семену Якубову удалось создать такой автомобиль, который из года в год приносит Набережным Челнам и всей России мировое лидерство, на таких людей нужно равняться и брать пример», - подытожил Нурали Латыпов.

В конце встречи все собравшиеся сделали памятное фото на фоне крупнейшего студенческого молодежного центра «Нур». Нурали Латыпов сделал запись в книге почетных гостей центра, в которой свои оценки уже поставили известные игроки телепередачи «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, Анатолий Вассерман, Борис Бурда и даже первый Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz