Понедельник, 13.07.2020
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд автономного учреждения «Молодежный центр «Нур»
16:57
Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд автономного учреждения «Молодежный центр «Нур»


 

РАЗДЕЛ 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Основные термины и определения

 

Уполномоченный (удостоверяющий) орган – учредитель автономного учреждения, осуществляющий удостоверение сведений о размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд автономного учреждения  на официальном сайте о размещении заказов с помощью электронной цифровой подписи и действующий на основании Соглашения об удостоверении сведений о размещении заказов, заключенного между уполномоченным (удостоверяющим) органом и подведомственным автономным учреждением (далее – Соглашение).

Заказчик – автономное учреждение – организатор торгов, которое самостоятельно размещает заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд автономного учреждения при удостоверении соответствующего органа.

Одноименные товары (работы, услуги) – товары, работы, услуги, относящиеся к одной группе товаров, работ, услуг в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов.

Электронная торговая площадка - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения процедур закупки в электронной форме, в режиме реального времени на  официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Оператор электронной площадки - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной торговой площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

Официальный сайт о размещении заказов (официальный сайт) – общероссийский официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru.

Оператор сайта - уполномоченный федеральный органа исполнительной власти по созданию, ведению, развитию и обслуживанию официального сайта.

 Единая комиссия по организации закупочной деятельности (Единая комиссия) - коллегиальный орган, создаваемый заказчиком для организации закупочной деятельности и подведения итогов закупочных процедур.

Совместные торги - способ закупки путем проведения торгов в форме конкурса (аукциона) в интересах нескольких заказчиков.

Организатор совместных торгов - один из заказчиков, которому другие заказчики передали на основании соответствующего соглашения часть своих функций по организации и проведению совместных торгов;

Документация о закупке (Документация) – совокупность документов, содержащих всю необходимую информацию о закупке, требования к составу и содержанию которой установлены настоящим Положением.

День – календарный день, за исключением случаев, когда в настоящем Положением срок прямо устанавливается в рабочих днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

Процедура закупки – размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд автономного учреждения, результатом которого является определение контрагента для заключения гражданско-правового договора (договора) в целях приобретения Заказчиком товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав.

Закупочная деятельность — любая деятельность, осуществляемая работниками Заказчика (иными уполномоченными лицами от имени Заказчика) в рамках бизнес-процесса закупочной деятельности в целях проведения закупок, регламентированная настоящим Положением и иными локальными нормативными правовыми актами Заказчика.

Участник процедуры закупки (участник размещения заказа) юридическое или физическое лицо (или несколько юридических или физических лиц, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника процедуры закупки), независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, соответствующее требованиям, установленным настоящим Положением и Документацией о закупке.

Электронный документ — документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме.

 

 

1. Предмет и цели регулирования

 

1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с проведением закупок товаров, работ, услуг для нужд Заказчика через уполномоченный (удостоверяющий) орган, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, в целях:

- создания условий для своевременного удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности;

-  обеспечения целевого и эффективного использования средств;

-  реализации мер, направленных на сокращение издержек Заказчика;

-  развития и стимулирования добросовестной конкуренции;

-  обеспечения информационной открытости закупок;

-  предотвращения коррупции и других злоупотреблений.

 

2. Основные принципы осуществления закупок

 

При процедуре закупки Заказчик руководствуется следующими принципами:

1) информационная открытость закупки;

2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам процедуры закупки;

3) целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализация мер, направленных на сокращение издержек Заказчика;

4) отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам процедуры закупки.

 

3. Область применения настоящего положения

 

Настоящее положение обязательно для применения при закупке Заказчиком любых товаров, работ, услуг, за исключением случаев:

а) купли-продажи ценных бумаг и валютных ценностей;

б) приобретения Заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

в) осуществления Заказчиком процедуры закупки  в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

г) закупки в области военно-технического сотрудничества;

д) закупки в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

е) осуществления Заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

ВНИМАНИЕ! Из-за технических ограничений хостинга сайта  http://mcnur.do.am нет возможности публикации полной версии документа. Полная версия размещена по адресу: http://nur.nabchelny.ru/s_1471/p_32443/

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz