Пятница, 20.05.2022
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Рекомендации по предотвращению случаев безвестного исчезновения граждан
08:03
Рекомендации по предотвращению случаев безвестного исчезновения граждан



В большинстве случаев в том, что люди теряются, виноват сам человек.
«Невнимательность, пренебрежение личной безопасностью, еще и сопровождаемые алкоголем, зачастую приводят к несчастным случаям.
МЧС рекомендует:
- не «голосуйте» на дорогах, особенно за городом, и сами, будучи водителями, не подбирайте случайных пассажиров;
- старайтесь избегать случайных знакомых и компаний;
- сделки покупки-продажи недвижимости, машин, телефонов и других товаров старайтесь совершать в присутствии друзей, знакомых, а также оповещать о месте и времени своих близких;
- девушкам в темное время, в безлюдных местах не рекомендуется носить откровенную одежду, чтобы не провоцировать преступления сексуального характера.

Что делать, если пропал близкий человек?
- Обратитесь в полицию с заявлением о пропаже. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие вашу личность, а также по возможности документы пропавшего. Обязательно возьмите с собой фотографию пропавшего человека, желательно самую свежую, и проанализируйте, что из вещей пропало вместе с ним. В полиции заявление принимают сразу. Правила о том, что надо подождать трое суток, в природе не существует!
- В полиции необходимо взять контакты сотрудника, который будет заниматься вашим делом, чтобы в случае необходимости оперативно с ним связаться – пропавший может вернуться домой или появятся новые свидетельства.
- Позвоните на телефон дежурной диспетчерской смены 112. Телефон горячей линии работает круглосуточно, вызов бесплатный из любой точки России. Оператор горячей линии задаст несколько основных вопросов и передаст заявку в нужный регион тем, кто будет ей заниматься. После заявки на горячую линию с вами свяжутся для уточнения деталей.
- Пожалуйста, давайте достоверную информацию! Личная информация о пропавшем конфиденциальна, и доступ к ней есть у строго ограниченного числа лиц. Подробности частной жизни тех, кого ищут не выдаются третьим лицам или СМИ. Поэтому, пожалуйста, не рисуйте улучшенный портрет пропавшего!
- Обзвоните родственников, друзей и знакомых пропавшего. Если пропал ребёнок, это должно быть первым действием: звоните друзьям, одноклассникам, учителям, родителям одноклассников, авторитетным для него взрослым (например, любимому тренеру), бывшим мужьям и жёнам, бабушкам и дедушкам – и не забудьте, когда он найдётся, снова всех обзвонить по списку, поблагодарить за помощь и извиниться за беспокойство, но когда ребёнок пропал, не думайте о том, что это неловко, что о вас подумают и так далее – звоните!
- Подключите к поискам как можно больше людей, в особенности тех, кто знает пропавшего в лицо: родственников, знакомых, друзей, коллег, соседей. Под руководством опытного поисковика эти люди могут сыграть решающую роль в поиске пропавшего. Ваши родные и близкие – самые мотивированные участники поиска.

Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz