Пятница, 25.09.2020
Меню
Молодёжные центры
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны
Звезды Татнета 2009 - конкурс интернет-проектов

Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 15 » В Челнах состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
21:36
В Челнах состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
Сегодня, 15 февраля у памятника Воинам Отечества состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.
 
В нем приняли участие бывшие воины-интернационалисты, родители и вдовы погибших сыновей и мужей, руководители предприятий и общественных организаций города, члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия», главный военком города Рашид Ильясов, начальник управления по делам молодежи Александр Литвяков и многие другие.

С приветственным словом к присутствующим обратилась глава Центрального района Ирина Сибекина. «Вы, дорогие ветераны, продолжаете добросовестно и честно служить Родине и нашему городу, вносите большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. Ваш особый характер, мужество, умение взять на себя ответственность и действовать в любых, даже непредсказуемых, условиях является хорошим примером для молодежи. Ваш героизм навсегда запечатлен в истории Отечества как пример несгибаемой воли и эталон верности военной присяге», - сказала она.

Председатель городской организации ветеранов войны в Афганистане Эдуард Фоминых отметил, что, согласно изменениям федерального законодательства, внесенным 17 ноября 2010 года, в этом году впервые отмечается День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он поблагодарил всех товарищей по оружию за то, что бережно хранят память о земляках, павших смертью храбрых на полях сражений.

Председатель Совета ветеранов Наиль Сафин в своем выступлении высоко оценил важную миссию афганцев по защите Отечества от угрозы экстремизма и мирового терроризма. После традиционной минуты молчания участники митинга возложили алые гвоздики и венки к подножию памятника, после чего на специальных автобусах поехали на городское кладбище почтить память погибших.

 «Татар-информ», Евгений Сироткин
Рассказать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Организации
Социум
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Heckfy © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz